热索乡帮日村村民普郑堆先进事迹侧记
2018年04月15日 17:26:24      来源:江孜县发布    
0

QQ截图20180415172408.png

本网消息 热索乡帮日村村民普郑堆于2015年4月向江孜县工商局申请成立了卓玛山旅游景点服务站,由于成立初期资金短缺,通过党和国家的好政策,在热索乡党委和政府的帮助下,向银行申请到了创业资金,服务站正式投入营业并取得了良好的经济效益,走上了致富之路。致富之后,普郑堆始终牢记党和国家的帮扶和教诲,作为一名致富带头人,认为自己富了不算富,全村人脱贫致富那才是真的富。从服务站营业以来先后解决了加措等7名贫困户的工作,让他们在家附近工作,既照顾了家庭,又增加了收入,对美好生活充满了信心。

俗话说“吃水不忘挖井人”,在事业取得成功发展的同时,普郑堆不忘党和国家的帮助,不忘回馈家乡。在向热索乡领导和村“两委”班子深入了解全村贫困户生活情况后,4月12日,普郑堆委托其兄弟普欧珠为5户特困户送去洗衣机、酥油分离机、卡垫等慰问品(折合人民币24500余元),送去了温暖、关心、关怀,并以自身为例,鼓励他们要抓住党和国家的帮扶政策,积极主动谋致富,才能改善现在的生活条件,同时勉励他们要照顾好自己的生活。

普郑堆说:他们的服务站能够走到今天,离不开党和国家的好政策,也离不开村民对服务站的大力帮助和支持,在以后的日子里他们会一如既往的配合党和政府,为江孜的建设和发展尽自己的一份绵薄之力。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心