李孟云出席江孜县2018年发展党员工作部署会
2018年05月18日 12:18:45      来源:江孜县网信办    
0

本网消息 为进一步做好江孜县2018年培养发展党员工作,提高全县党务工作人员抓基层党建工作能力和业务水平,建强基层组织,更好地开展和落实各项党建工作任务,提升党建工作整体水平。5月17日,经江孜县委同意,县委组织部组织县直机关各党支部书记及各乡镇党委书记、党委组织委员、组织员召开了江孜县2018年发展党员工作部署暨党务工作者培训会。会议由县委组织部副部长尼玛扎西主持。县委常委、组织部部长李孟云出席会议并讲话。

李孟云同志分析了全县党员队伍建设工作现状,指出了存在的问题:一是重视不够。部分党组织书记、党务工作者没有把发展党员工作作为一项重点工作来抓,没有切合实际的计划、没有有力措施。二是培养不够。党员的教育培养要走在发展之前,要结合日常工作,突出党员的教育培养工作。三是把关不严。个别党组织在发展党员工作中没有严格按照5个步骤25个环节进行培养教育发展,没有进行严格审核把关。四是作用发挥不明显。党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥不明显。

李孟云强调:一是要强化党组织书记主体责任和党务工作者的直接责任。党委书记是发展党员工作的“第一责任人”,党务工作者是发展党员工作的“直接责任人”,要明确工作职责,统筹协调,切实担负起发展党员工作,结合工作实际不断优化党员队伍结构,高标准、高质量、高要求的完成培养发展党员各项工作。二是要强化入党积极分子队伍建设。严格按照发展党员“新十六字方针”,突出政治标准,正确把握坚持发展党员工作要求,做好积极分子及发展对象的培训教育工作,大力加强入党积极分子队伍建设。三是强化入党前的培养和入党后的管理。要把党员的教育培养管理贯穿于发展党员工作始终,抓在日常,严格标准,严格教育、严格管理,不断提升党员队伍总体质量。四是围绕中心工作培养发展党员。党员发展工作要结合实际,紧紧围绕县委中心工作,服务于中心工作,以党员队伍建设推进中心工作落实。五是强化作用发挥。要引导基层党组织全面发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助推基层组织建设各项工作。针对党务工作者队伍建设他要求:一要强化自身政治理论素养,提升自身政治素质;二要提高业务工作水平,增强履职能力。

部署会议结束后,为提升基层党务工作者的业务水平和工作能力,全面做好2018年培养发展党员工作,县委办副主任边巴围绕发展党员工作程序、步骤、时间节点、党表填写、党员教育培训等重点工作,通过集中讲解方式对发展党员工作进行了全面、系统的讲解,以生动活泼的方式,加深了参训人员记忆,有效增强了培训效果,使各级党务工作者更加直观、立体、全面地理清发展党员工作思路,为确保我县发展党员工作有序健康地开展提供了坚实的基础保证。县委组织部副部长尼玛扎西针对2018年发展党员工作具体要求、原则、注意事项以及发展党员沟通材料等进行了详细讲解,明确了下一步发展党员各项工作。

责任编辑:彭志红

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心