李小波赴卡麦乡加比村看望慰问帮扶对象
2018年05月28日 11:11:09      来源:江孜县发布    
0

本网消息 近日,江孜县委常委、副县长李小波赴结对帮扶对象卡麦乡加比村建档立卡贫困户仓木决家中了解具体情况,并带去了糌粑、茶砖、大米、水果等物品。

在和仓木决交谈时得知,仓木决老人已年过7旬且身体常年多病,膝下育有一女巴吉48岁,母女二人相依为命,主要经济来源只有自家2亩地收入加上一些政策性资金补助,额外的一点经济收入来源为巴吉本人手工纺织产品出售,但纺织效率低,没有带来实质性的收入,对家庭提供不了什么帮助。巴吉本人因要照顾年迈的老母亲,也无法外出务工。李小波同志结合巴吉一家的实际情况,立即与江孜县昵炜藏毯合作社负责人旦增联系,帮助巴吉发挥自身特长解决劳动就业问题。

李小波始终把仓木决一家的困难记在心里,并于5月21日带领旦增等人再次来到仓木决家,进行现场对接。经双方沟通后,旦增同志同意把巴吉吸收到自己的合作社中来,通过“合作社+贫困户”的方式结成对子,由合作社提供原料,让巴吉在家里进行加工羊毛初级产品,然后合作社再进行回收,合作社按照巴吉本人的加工计件给予相应的手工费,双方按照要求达成共识,从而让巴吉在家里就实现了就业。

在李小波的牵线搭桥下,充分激发了建档立卡贫困户的主观能动性,愿意通过自己勤劳的双手脱贫致富,实现了“输血式”向“造血式”帮扶的转变,同时也给其他建档立卡户树立了积极的榜样。仓木决老人看到李小波为女儿解决了这么好的工作岗位,紧紧握着李小波同志的手不愿松开,老阿妈说:“共产党真好!感谢领导的关心和帮助,有了这么好的机会我们一定要努力,争取早日脱贫致富。”

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心