第十六届珠峰文化旅游节上,江孜县这项活动喜获一等奖
2018年09月03日 15:19:32      来源:江孜县发布    
0


本网消息 非物质文化遗产是人类“活态灵魂”,是民族传统文化的珍贵记忆,也是民族文化生命的密码。根据日喀则市第十六届珠峰文化旅游节活动安排,在江孜县委、政府的大力支持下,县文广局组织江孜县非遗技艺展示及特色产品展销人员参加了18县(区)非遗技艺展示及特色产品展销活动。

此次非遗展示展销活动于8月27日在日喀则市四号公园内拉开帷幕,一直持续到9月1日。在6天的活动中,江孜县向区内外游客推介了江孜酥油、奶渣、大蒜、青稞饼干、藏药、陶器、卡垫、唐卡、藏式手工艺品等10余种优秀的非遗产品,吸引了非常多的游客市民前来参观选购。同时通过非遗传承人员的技艺展示,让国内外游客增强了对江孜县非物质文化遗产的认知和了解,让更多的人感受到了江孜文化的独特魅力,弘扬“工匠精神”,提升了我县对外交流形象。

活动结束后,经第十六届珠峰文化旅游节组委会综合评审,江孜县荣获日喀则市第十六届珠峰文化旅游节18县(区)非遗技艺展示及特色产品展销一等奖。此次非遗展示展销活动,使得国内外的游客感受到了江孜文化的博大精深和源远流长,也进一步激发了江孜县非遗传承人的创新活力和从业者的自尊自信,对于提升技艺水平、带动江孜县非遗保护和传承工作起到了积极的推动作用。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心