​《江孜印迹》室内剧上海浦东巡演首演成功
2018年09月03日 15:19:33      来源:江孜县发布    
0


本网消息 为进一步推动江孜县文艺演出事业提质增效,提高沪藏两地文化交流水平,在县委、县政府以及上海援藏江孜小组的统筹指导下,在浦东新区各相关部门的大力支持下,江孜县副县长美珍率领《江孜印迹》室内剧剧组于8月29日抵沪,开展2018年《江孜印迹》室内剧上海浦东巡演活动。将在浦东三个街镇开展共计6场的巡回演出。

此次巡演活动由中共上海市浦东新区委员会宣传部、上海市浦东新区文化广播影视管理局、江孜县文化新闻出版广电局主办;由浦东新区文化艺术指导中心承办;由浦东新区祝桥镇文化服务中心、浦东新区周浦镇文化服务中心、浦东新区老港镇文化服务中心协办。

在上海市民的翘首期盼中,2018年《江孜印迹》室内剧上海浦东巡演首演于9月1日在祝桥镇文化服务中心正式上演。

首演开幕活动由浦东新区文化艺术指导中心主任王玺昌主持。首先,由祝桥镇党委副书记康向清代表上海方作了致辞。随后,美珍代表江孜县作了致辞,她向一直以来关心和支持我县经济社会发展的上海浦东各级各部门、社会各界人士表示了衷心感谢;认为开展《江孜印迹》室内剧上海浦东巡演活动,是对沪藏一家亲深厚友谊的生动展示;相信通过此次巡演活动,必将促进江孜对外合作交流,推动文化旅游品牌塑造,让更多的国内外朋友走进江孜、认识江孜、欣赏江孜。最后,浦东新区宣传部副部长、文广局副局长孙毓宣布首演正式开始。

《江孜印迹》室内剧以“开序·述说”和“山的印迹”拉开演出序幕,通过近1个小时的表演,展现了千百年来藏族人民在江孜这片土地上繁衍生息、辛勤耕作、保护家园、自由解放的历史原貌,反映了江孜军民英勇抗击英军侵略的历史,弘扬了江孜人民不畏艰辛、奋发向上、不屈不挠、敢于牺牲的英雄精神。

通过声光电的舞美特效,使舞台虚实结合,硝烟滚滚、枪炮雷鸣,每一场剧情、每一个细节都扣人心弦,以至于首演结束后,观众们掌声不断,久久不愿离去,似乎仍然沉浸在江孜壮丽的自然风光、悠久的历史文化和英勇抗击外国侵略者的历史当中。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心