李孟云通过实地走访、谈话调研等方式鼓励大学生创业
2018年09月07日 15:55:59      来源:江孜县发布    
0

QQ截图20180907105528.png

本网消息 为鼓励大学生创业,引导大学生进一步树立“双创”观念,9月5日上午,县委常委、组织部部长李孟云通过实地走访、谈话调研等方式,前往拉则居委会年麦黑青稞加工农民专业合作社进行实地了解,与合作社大学生创业者尼玛普赤谈心谈话,了解合作社运行情况及居委会“两委”班子发挥作用情况。

江孜年麦黑青稞加工农民专业合作社于2015年6月成立,经营业务范围为黑青稞种植、加工及销售,共有成员15名,其中贫困户5名,带动了居委会20多户贫困户就业问题。李孟云深入江孜年麦黑青稞加工农民专业合作社,与尼玛普赤进行了深入了解,详细询问了黑青稞加工农民专业合作社运行情况、“致富带头人”发挥作用情况及黑青稞主要功效和市场空间等相关情况。

尼玛普赤作为大学生创业者代表,熟悉合作社运转模式、思路清晰,参加了第十六届珠峰文化旅游节物交会,对黑青稞加工产品进行展销,得到了市委领导的高度评价。针对合作社的下一步发展和尼玛普赤的创业规划,李孟云提出了两点希望:一是江孜县大力支持大学生“双创”工作,要把握机遇,运用所学知识,发挥年轻人“敢闯、敢干”的精神,多与居委会“两委”班子成员与创业成功者交流沟通、学习经验,在拓宽黑青稞加工农民专业合作社发展上下功夫;二是作为致富带头人,应有服务社会、服务群众的观念,要为家乡发展做贡献,响应“三个培养”号召,多参与居委会相关事务,多了解基层群众工作,带动更多的群众增收致富,各级组织会成为大学生创业者的坚强后盾。

最后,李孟云前往拉则居委会,围绕村(居)组织标准化建设、干部队伍建设等相关工作,以提问和现场解疑的方式,与拉则居委会“两委”班子成员和驻村工作队进行深入对话,了解居委会“两委”班子配备、发挥作用、村务公开以及居委会合作社运行情况,并提出了两点要求:一是提高认识,加强学习。学无止境,踏出校门更要在强化理论素养上下功夫。今年是村(居)组织标准化建设的一年,作为驻村工作队要时刻加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及基层党建相关知识,全力配合做好村(居)组织标准化建设工作。二是严以律己,做好规划。作为年轻基层干部,目标和规划是本职工作中不可或缺的部分,作为驻村干部要有目标,有所作为,时刻不忘“强基础惠民生”工作本职,多为群众办实事,充实自己、锻炼自己,从而提高自身综合素质。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心