江孜县召开县委理论中心组学习(扩大)会议
2018年09月17日 16:18:02      来源:江孜县发布    
0

本网消息 9月13日晚上,江孜县在县党政综合楼307会议室组织召开了县委理论中心组学习(扩大)会议。县委理论中心组在家全体成员、县直机关各单位主要负责人参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任张桂英主持会议并讲话。

会上,组织观看了政治纪律教育警示教育片《把纪律挺在前面》。《把纪律挺在前面》这部教育片,从正风反腐的一组数据和公众的评价展开,全面反映当前在正风反腐从治标到治本的过程中,“四种形态”这种监督执纪模式所显现出的效果。片中通过对原北京市市委副书记,组织部长吕锡文的采访,让与会人员看到了一名党的领导干部是如何从小毛病演变成大问题、从违纪走向违法的这样一个渐进的过程。同时,还通过对干部出差打高尔夫、接受烟酒等违纪案例的查处,体现出用好第一种形态,把握住第一道关口的重要性。严肃党的纪律,把党的纪律和规矩挺在前面,用纪律和规矩管住大多数,是不让党员干部在错误的道路上越走越远,是对党员干部的保护。观看教育片后,参会人员深受触动,大家纷纷表示将以教育片中的案例警示自己,防微杜渐,要时刻绷紧党纪国法这根弦,做严守党纪国法的捍卫者。

结合当前江孜县开展的加强政治纪律教育活动,会议从充分认识政治纪律的极度重要性,切实维护好党的各项政治纪律和营造好良好的政治纪律生态三个方面,对相关工作提出了具体要求。会议指出:政治纪律是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。广大党员干部特别是领导干部要充分认清严明政治纪律的重要性、充分认清违反政治纪律的危害性,充分认清以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律和政治规矩的坚定性,做到头脑时刻清醒、认识深刻到位,始终做政治上的“明白人”。会议强调:各级党组织要认真贯彻落实《准则》要求,严明政治纪律和政治规矩,加强党内政治文化建设,切实把讲政治常态化具体化,营造旗帜鲜明讲政治的氛围;县委宣传部要把加强政治纪律教育活动纳入宣传工作重要议事日程,宣传报道江孜县加强政治纪律教育活动的工作动态、工作经验和做法,营造人人知晓政治纪律、人人遵循政治纪律的浓厚氛围;县纪委要进一步拓宽信访举报问题线索获得的渠道,加大对违反政治纪律线索的处理力度,持续保持有案必查、有错必纠、有违必惩的高压态势,着力构建风清气正的政治生态和政治环境。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心