江孜县教育局开展结对帮扶慰问活动
2018年09月18日 17:19:25      来源:江孜县教育局    
0

QQ截图20180918104153.png

本网消息 9月13日,江孜县教育局组织全体在家党员干部前往日星乡擦布、吹美两村开展走村入户结对帮扶慰问活动,共送去价值5500元的大米、面粉、高压锅等慰问物品。

县教育局党员干部职工到联系点后,结合上半年入户了解到各家庭存在的实际困难情况,召开了谈心谈话会,与贫困户共同想办法、找路子、出点子,为贫困户耐心地讲解了国家对困难家庭所提供的各项民生政策,与他们共同探讨致富的方法,鼓励他们要辛勤劳动,克服困难,激发脱贫内生动力,希望各贫困家庭早日脱贫致富,过上幸福小康生活。

此次结对帮扶慰问活动,有效拉近了县教育局党员干部与困难群众的距离,党员干部纷纷表示:希望通过自己的绵薄之力,激发贫困家庭脱贫的信心,提高困难群众的幸福指数。建档立卡户表示:我们已经主动摈除等、靠、要的思想,正在积极创新思路寻找致富门路,有信心和决心和全县人民一道实现脱贫。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心