江孜县脱贫攻坚指挥部召开工作例会
2018年09月18日 17:19:26      来源:江孜县发布    
0

本网消息 9月17日,江孜县脱贫攻坚指挥部召开工作例会。县脱贫攻坚指挥部办公室、“九个一批”集中办公人员参加了此次会议。会议由县政府办主任、脱贫攻坚指挥部办公室负责人罗布主持。县委常务副书记王高安参加会议并讲话。

会上,县扶贫办副主任尚岩传达学习了《中共江孜县委员会关于成立江孜县政治纪律教育活动领导小组及有关组织机构的通知》、《中共江孜县委员会关于印发〈江孜县加强政治纪律教育活动实施方案〉的通知》、《吴英杰、刘永富同志在自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议上的讲话》精神;县脱贫攻坚指挥部办公室工作人员及“九个一批”集中办公工作人员汇报了工作开展情况及下步计划;县政府办主任、脱贫攻坚指挥部办公室负责人罗布同志安排了近期工作。

王高安结合工作实际,从三个方面对脱贫攻坚工作进行了强调:一要在常态化上做文章,增强做日常工作的定力。要以《吴英杰、刘永富同志在自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议上的讲话》精神为主要学习内容,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。要有工作的主动性,在工作中积极体现主人翁意识,并结合自己的本职工作,制定好每周工作计划和安排,确保工作“周周清”。“九个一批”集中办公等所有工作人员要加强自身业务范围内的数据掌握程度,真正做到“如数家珍”。二要在“当前”两个字上做文章,增强开展脱贫攻坚工作的自信力。要抓紧推进扶贫保险项目,确保今年年底能够落实保险赔付资金到户、到人。要以车仁乡、热龙乡为试点,抓紧制定建档立卡贫困户“扶贫明白人”队伍建设工作方案,确保方案符合工作实际,并能有效助推脱贫攻坚。抓紧制定19个乡镇交叉考核工作方案,确保本周五下午能够根据方案安排布置交叉考核工作。及时汇总各专班组近期工作推进情况,抓紧起草县委常委会议汇报材料。要摸清家底、做实任务,主动作为,用扎实的脱贫攻坚工作开展作为提升自身、促进成才的重要举措。三要在底线上做文章,增强自身干净健康的自持力。要结合《江孜县加强政治纪律教育活动实施方案》,开展好脱贫攻坚作风建设。要严格按照规章制度办事,不断增强讲规矩意识,切实加强对各类扶贫资金的管理和使用,用好、用对手中“或大或小的权力”,杜绝“优亲厚友”“吃拿卡要”现象的发生,真正做到自尊、自爱、对自己负责。要认真推进作风建设,避免出现各类作风问题,确保作风建设永远在路上。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心