上海市第八批援藏干部江孜小组开展完工项目验收
2018年09月18日 17:19:26      来源:江孜县发布    
0

QQ截图20180918103535.png

本网消息 根据上海市第八批援藏江孜小组的年度工作安排,近日,江孜小组牵头组织对一批援藏工程项目进行验收。县发改委、住建局、教育局、水利局、农牧局、文广局项目办,施工、监理、设计单位等相关职能部门和单位的相关人员参加了工程验收。

这次组织的援藏工程项目验收,主要是对已经完工的江孜县闵行中学改扩建项目、紫金努堆小康示范村奶牛饲养基地项目进行了竣工验收,对帕拉庄园陈列展览及基础设施提升改造项目、农村饮水解困2期工程项目进行了初验。本次验收的项目,极大地改善了江孜县闵行中学学生就餐条件,加快了农牧民脱贫增收的步伐,提升了江孜旅游大县的品质,解决了僻远地方农牧民饮水问题,为江孜县的社会经济长足发展打下坚实基础。

参加验收的各单位对工程项目施工质量、感观、实测实量检查。各职能部门认为:施工单位在施工过程中严格按照国家规范及设计要求施工,对材料进场、隐藏工程严格把关,严控自检程序,确保施工安全。监理单位根据《监理合同》和委托授权,对施工进度进行监督和必要的修正监督工作,使施工合理正常进行,主要是进行事先、事中、事后工程质量控制工作。设计单位能按该项目能发挥正常使用功能设计,检验后设计功能正常,对存在的问题能及时沟通。特别是对初验工程项目,各职能部门客观地指出存在的问题和整改的办法。各职能部门一致认为:竣工工程项目验收合格;初验工程项目基本合格,待进一步完善和整改后,再进行竣工验收。

按照江孜小组2018年度工作要求,根据援藏项目的进展情况,在以后尽快安排对江孜县援藏项目工程进行竣工验收,确保援藏项目完成一个,验收一个,使用一个,并按相关要求准备接受审计单位审计,确保援藏项目按时保质交付使用,确保向上海市委政府、向江孜县委政府、向江孜县农牧民交一份合格的援藏项目答卷。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心