上海市第八批援藏江孜小组召开费用类援建项目培训会
2018年09月18日 17:19:26      来源:江孜县发布    
0

本网消息 上海市第八批援藏江孜小组在2018年9月14日组织援建项目培训会,针对费用类项目开展检查、点评和集中培训。江孜小组组长、县委常务副书记王高安全程参与并主持培训会。县直各相关职能部门、有关乡共24个单位的领导和人员参加了培训会。

这次培训会邀请了上海市援藏联络小组委托的第三方监理、审计专家进行培训。在培训会前,第三方监理、审计专家对江孜县援藏费用类项目前期资料逐一进行了认真检查,进行了分类登记,并与援藏干部进行了深入沟通探讨。第三方监理、审计专家认为江孜县援藏费用类项目基本上能够执行基本建设程序,按照有关规定实行了项目法人制、招投标制、合同管理制,提供的相关材料基本真实完整,财务管理基本符合国家法律规定,资金拨付程序基本合规。

在培训会上,第三方监理、审计人员对所检查的费用类项目进行了讲评,逐一指出各个费用类项目存的问题和整改建议,并对费用类项目存在的普遍性问题进行了专项辅导。大家普遍反映辅导的内容紧贴实际,对以后各单位的项目管理工作真实管用;指出的问题目的性、针对性很强,直指错点。县直各相关职能部门、有关乡的领导表示对所列出的问题照单全领,快速整改,并指定专人负责,责任明确,措施明确,时间明确。

最后,王高安对此次培训进行了讲评总结。他要求相关单位要高度重视此次培训中发现的问题,要把这次培训的知识真了解、真领会,真正应用在工作中。针对检查中发现的问题,要认真总结,举一反三,吸取教训;要坚决限期改正,坚决不留死角、不留隐患;对于重点问题,要有重要措施重点督办,要有专人负责重点盯办,要有时间节点重点整改;第三方监理、审计人员要经常进行定期检查督促,拉袖提醒。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心