车仁乡各村组织开展精准扶贫知识竞赛
2018年09月20日 12:16:24      来源:江孜县发布    
0

本网消息 为进一步了解贫困户的基本信息和精准扶贫基础性理论知识掌握程度,为建设车仁乡脱贫攻坚“明白人”队伍打好基础,9月8日至13日,江孜县车仁乡在各村组织开展了精准扶贫知识竞赛,为建设脱贫攻坚“明白人”队伍提供人选。

本次精准扶贫知识竞赛覆盖车仁乡8个行政村和100户、200余人的建档立卡贫困户群众,竞赛内容涵盖贫困户家庭基本信息、结对帮扶情况和帮扶责任人的基本信息、精准识别及脱贫的程序步骤等精准扶贫基础性理论知识,针对部分贫困户家庭文化程度低的情况,车仁乡还以现场口头解答的形式开展脱贫攻坚“明白人”人选选拔工作。

通过此次精准扶贫知识竞赛,较好的了解到贫困户对精准扶贫理论知识的掌握情况,对解答较好的贫困群众给予10-30元的奖励并现场表扬,对了解不全、掌握不清、解答情况较差的贫困群众进行教导和督促,全面提升贫困户精准扶贫理论知识,为打赢脱贫攻坚战做足准备。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心