江孜县开展全民创城环境卫生大整治活动
2018年09月26日 17:28:58      来源:江孜县发布    
0

本网消息 随着江孜县创城工作不断推进,更多创城新举措相继实施,我县始终牢牢把握整治市容和环境卫生整治这个创城切入点,以“一把手亲自抓,全民齐发力,创城办保常态”等科学工作方式,力推全民创城环境卫生大整治活动持续有序推进。

一是工作方式在变,领导强抓强管的决心始终不变。环境卫生整治由“只要打扫”到“还要维护”的单一化演化成全面化,得益于县领导始终不变的创城决心。县委、县政府领导同志多次就市容和环境卫生整治工作作出指示,多次深入各街道就此项工作展开了督查。

二是县城发展在变,全民共建的决心始终不变。自开展创城环境卫生大整治活动以来,全县先后开展大扫除43次,覆盖县城所有主次干道、街道、巷道。先后出动县直机关单位干部15570人次,出动企事业单位、中(区)直单位工作人员7700人次,出动师生57790人次,出动村(居)市民4730人次。

三是形式手段在变,但常抓常新、常态长效的工作要求始终不变。随着创城工作不断推进,文明县城创建的内涵在不断丰富,创建形式和手段也日渐多样化。但无论形式和手段如何变化,江孜县始终突出重点、把握关键,在常新、长态上下功夫、求突破。突出整治和宣教相结合,牢牢把培育和践行社会主义核心价值观这条灵魂主线注入到环境卫生大整治工作中,力促政府善治、社会共治。

目前,全民创城环境卫生大整治活动每周开展两次,已趋于常态,形成长效。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心