江孜县召开脱贫攻坚业务知识“月月考”培训会
2018年09月26日 17:28:59      来源:江孜县发布    
0

本网消息 根据县脱贫攻坚指挥部制定的《江孜县脱贫攻坚业务知识“月月考”工作方案》要求,9月21日,县脱贫攻坚指挥部在县委党校会议室组织召开江孜县脱贫攻坚8月份业务知识“月月考”暨表彰培训会。会议由县政府办主任、脱贫攻坚指挥部办公室负责人罗布主持,江孜县脱贫攻坚业务知识“月月考”7月份考试成绩前5名、8月份考试人员,脱贫攻坚指挥部办公室工作人员共计120余人参加了会议。县委常务副书记王高安出席会议颁奖并讲话。

会上,首先进行了8月份“月月考”测试,本次测试从江孜县第二批村(居)党支部第一书记、驻村工作队、扶贫专干、6、7月份“月月考”补考人员、县脱贫攻坚指挥部办公室工作人员和“九个一批”集中办公人员中随机抽取了112名参加测试。在考试前罗布同志对考试纪律进行了强调,要求各参试人员务必严格遵守考场纪律,务必端正态度,考出自己对脱贫攻坚业务知识掌握的真实水平。

然后,罗布通报了7月份江孜县脱贫攻坚业务知识“月月考”测试5名奖励人员名单及不及格人员名单。

接着,王高安向5名获奖人员颁发了荣誉证书和奖金,并表示衷心的祝贺。此次共颁发一等奖1名,奖金1000元(市委党校副主任科员王运平);二等奖2名,奖金500元(车仁乡人民政府事业干部索朗旺久;江热乡党委副书记、副乡长舒永谦同志);三等奖2名,奖金300元(江孜镇副镇长、人武部长邰飞翔;宣传文秘组事业干部次仁卓玛)。

紧接着,王高安对如何利用好“月月考”提升全县干部职工扶贫政策水平,进行了强调安排。指出,学习掌握脱贫攻坚业务知识是我们开展脱贫攻坚工作的最基本的要求,“月月考”活动是我们促进脱贫攻坚业务知识掌握而采取的办法,目的就是要倒逼干部职工学政策、用政策的意识;今年脱贫攻坚指挥部还要组织2次“月月考”,每次考试结束后都会对成绩进行反馈、通报,希望各参考人员对脱贫攻坚业务知识再次认真学、反复学,熟练掌握脱贫攻坚政策,为推进脱贫攻坚各项工作打下坚实的政策基础。他强调,所有参考人员要在脱贫攻坚基础工作中运用好、巩固好脱贫攻坚业务知识,要将脱贫攻坚业务知识更好地运用到脱贫攻坚工作中,切实达到以考促学、以学促用的目的。

最后,由罗布和县扶贫(农发)办副主任普布旦增共同结合试卷内容对脱贫攻坚政策业务知识进行了讲解、培训。

通过此次测试,进一步加深了全县干部对脱贫攻坚业务知识的掌握,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定了扎实的理论基础。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心