江孜县工商局深入开展“质量月”监督管理工作
2018年09月29日 15:37:30      来源:江孜县发布    
0

本网消息 为发挥工商职能,加强对流通领域商品质量把关监管,提升江孜县产品和服务质量,使人民群众放心安心消费,江孜县工商局深入开展“质量月”监督管理工作。

一、统一思想,加强学习,全面动员部署

把好质量关,强化经营者质量主体责任意识,提高产品和服务质量水平对有序的市场秩序和健康的消费环境有重大影响,县工商局倡导干部加强对《产品质量法》、《消费者权益保护法》等相关法律法规的学习,提高业务理论水平。

二、加强宣传教育,强化经营者责任,增强消费者维权意识

  9月20日,县工商局在江孜县人流量最大的宗山广场设立普法宣传点以及开展典型假冒伪劣产品辨别教育活动,引导消费者购买商品时如何辩假识假,在面临购买了假冒伪劣产品时如何进行维权,保护自身合法权益。活动现场,执法人员对“牛栏山”、“海飞丝”、“开卫”等产品根据包装装潢如何做辨别真假讲解,吸引了一波接一波群众进行现场学习,广大消费者认真听取了县工商局工作人员的消费警示教育后,纷纷拿出手机拍摄真假产品以防日后上当受骗,展现出了对质量问题的极大关注。

同时县工商局利用LED滚动屏,不间断滚动播放关于“质量月”宣传内容,引导新老注册登记经营者注重产品质量问题,把生产、销售让消费者放心满意的产品,提供高质量服务,作为经营理念,营造健康有序的竞争和消费环境。

三、全面检查,严厉打击,全面提升商品质量和服务

在开展“质量月”监督管理工作中,县工商局加大对各大超市、饭店、作坊、工厂,特别是学校周边店铺的检查排查力度,同时结合“双随机、一公开”抽查检查工作,在检查中,特别是流通领域商品质量检查过程中,对发现的销售失效、变质产品行为,当场责令整改,并定期回访检查,确保产品质量过关。

本此“质量月”监督管理专项整治行动共出动执法人员10人次,检查户数40户次,出动车辆2台次。通过普法教育、谨防假冒伪劣产品消费警示教育,突击检查回访检查行动,切实提高了经营者责任意识和消费者识别假冒伪劣产品能力和维权意识,严厉打击了销售失效、变质产品行为。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心