江孜县民宗局开展 “秋季丰收节”送温暖活动
2018年09月29日 15:37:30      来源:江孜县发布    
0

QQ截图20180929123023.png

本网消息 为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展好新时代强基础惠民生“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,把党的关怀和温暖送到群众的心坎上,近日,县民宗局局长强巴顿珠带领单位全体干部,赴金嘎乡久村对结对帮扶的6户建档立卡贫困户进行走访慰问。

强巴顿珠一行逐一走访了建档立卡户家庭,深入了解结对认亲户的实际困难,详细记录每个家庭信息并向每户帮扶对象发放了大米、面粉、砖茶等慰问物资及现金200元。同时,每位干部职工逐户向其阐明了精准扶贫的相关政策,细致了解贫困户家庭人口的基本情况,了解致贫原因并鼓励分散供养的五保户老人养好身子、吃好饭、锻炼好身体;鼓励贫困户家庭克服生活上暂时的困难,在县委、政府及社会的帮助下,寻找致富门路,尽快摘掉贫穷的帽子。

随后,县民宗局召集驻村工作队、村“两委”班子、双联户户长、群众代表等详细了解近期本村的各项工作情况及存在的困难,倾听群众的心声,制定解决实际困难的方法,还为“三老”人员、生活困难党员、五保户、残疾贫困户、低保户、困难农民工送去了局班子成员自筹的现金。为驻村工作队敬献了哈达、送上了珍珠米、面粉等慰问品。

最后,江孜县民宗局召集久村驻村点村干部召开党员大会,传达了近期江孜县各项会议精神,要求各农户进一步做好秋季安全生产工作,确保群众的生命、财产安全。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心