白玛赴江孜县岗巴羊养殖基地调研指导工作
2018年10月10日 17:36:47      来源:江孜县发布    
0

本网消息 10月7日下午,县委书记白玛赴江孜县岗巴羊养殖建设基地建设项目运行情况进行检查指导。白玛通过实地检查和听取汇报相结合的形式,详细了解养殖场建设项目基本情况、运行模式、岗巴羊存栏、出栏以及带动贫困户脱贫、经济效益等。

据悉,该养殖场建于2017年,总投资600万元。今年8月份,县农牧局通过公开招租的形式招募经营主体,目前该养殖场由江孜县“一家亲”岗巴羊养殖农民专业合作社经营。目前,共有150户建档立卡户入股(每户10只羊),年底预计实现每户分红1000元,为当地5户建档立卡户解决就业,每人月平均工资达2000元,月平均岗巴羊(鲜肉)出栏240只,活羊销售666只,年销售额达636.8万元。

白玛对该养殖场运行情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是养殖场运行机制要符合环保要求,形成标准化生产基地、规模化养殖、产业化经营。二是要将该养殖合作社作为岗巴羊辐射区的一个亮点基地来运行,抢抓全市正在实施的“岗巴羊”经济圈建设的有利机遇,充分利用岗巴羊品牌效应,利用好岗巴羊标准化养殖场,确保年底实现出栏8000只的目标。三是进一步核实带动建档立卡户信息,收集相关人员的基本信息,确保分红资金落实到建档立卡户。四是充分利用合作社连接机制,进一步提高当地农牧民商品意识,提高现金收入,扩宽当地农畜产品供给渠道,提高供给水平,促进民族交流、交往、交融,促进社会和谐稳定。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心