白玛赴县脱贫攻坚指挥部办公室检查指导工作
2018年10月10日 18:05:25      来源:江孜县发布    
0

本网消息 为进一步加强脱贫攻坚组织领导力量,部署最后一个季度脱贫攻坚各项冲刺工作,为圆满完成今年各项目标任务打下坚实的基础。10月8日,县委书记白玛赴县脱贫攻坚指挥部检查指导全县脱贫攻坚工作。

在脱贫攻坚指挥部会议室,首先白玛代表县委、县政府宣布了由于副县长、扶贫办主任、脱贫攻坚指挥部办公室主任扎西旺拉挂职期满即将离岗,根据全县实际,暂定由县副县长乔卫平任县扶贫办主任、县脱贫攻坚指挥办公室主任。

接着,就如何继续做好全县脱贫攻坚各项工作进行了强调,并指出,经过全县的共同努力,脱贫攻坚取得了一定成绩和成效,但我们一定要进一步认清全县明年即将脱贫摘帽的紧迫形势,一定要进一步提高政治站位,改变工作作风,认真按照县委、县政府的各项部署安排,全力以赴地抓好脱贫攻坚各项工作,确保各项工作任务圆满、如期完成。强调,接下来一定要在加强精准识别、加强利益联结、加强统筹指导、加强控辍保学、加强典型挖掘、加强结对帮扶六个方面狠下功夫,确保脱贫攻坚取得让领导放心、让群众满意的成效。他希望,县脱贫攻坚指挥办公室在乔卫平同志的团结带领下再接再厉,争取取得更好的成绩。

接着,县委常务副书记、县脱贫攻坚指挥部第一常务副总指挥长王高安就如何贯彻落实好白玛的指示精神提出了要求。指出,白玛赴县脱贫攻坚指挥部检查指导脱贫攻坚工作,体现了县委对脱贫攻坚工作的高度重视,我们坚决拥护县委、县政府的决定,全力配合、支持乔卫平同志开展工作。他强调,刚刚白玛书记对脱贫攻坚指挥部近期要着重开展的几项工作做了指示要求,办公室要尽快出台工作方案,成立专门机构认真贯彻落实,重点突出台账资料规范建设、强化利益联结机制建立、打牢“两不愁、三保障”基础。要进一步明确责任、细化任务,确保各项工作落实、落地。要求,县脱贫攻坚指挥部办公室全体工作人员要将心收回来,进一步转变工作作风,强化责任意识,增进责任感、使命感和担当意识,要主动、积极、有计划性地谋划、推进工作,确保脱贫攻坚各项工作高效落实。

接着,乔卫平做了表态发言,表示在今后的工作中一定尽快熟悉工作、进入角色,严格按照上级各项决策部署抓好脱贫攻坚各项工作落实。

最后,县脱贫攻坚指挥部按照惯例召开了周工作例会,对各项工作进行了细化安排。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心