倪俊南赴江孜县开展结对帮扶慰问工作
2018年10月10日 17:36:47      来源:​ 江孜县发布    
0

QQ截图20181010154740.png

本网消息 10月9日,日喀则市委副书记、市政府常务副市长、上海援藏联络组组长倪俊南在江孜县委书记白玛,县委常务副书记、上海援藏江孜联络小组组长王高安,县委常委、统战部部长次仁欧珠等的陪同下深入江孜县开展结对帮扶及慰问活动。

倪俊南先后深入重孜乡鲁顶村片多、玉堆村尼确和江孜镇西郊村仓决、巴桑罗布四户结对亲戚家中开展结对帮扶工作。

每到一户,倪俊南都与贫困群众促膝长谈、拉家常,详细查看、了解各结对帮扶户家庭成员、生产生活、粮食、牲畜、经济收入等基本情况及生产发展和脱贫致富中存在的困难和问题,并给每户送去了慰问金及大米等慰问品。倪俊南鼓励各认亲结对户一定要铭记党恩,利用好脱贫攻坚的各项惠民政策,积极上进,努力靠自己的双手早日实现致富奔小康。

在片多户家中,倪俊南赞扬片多夫妻外出务工,自主脱贫,鼓励他们教育好孩子;在阿普户,听说全家年底就可以搬迁到县城江嘎村搬迁点,并且可以在红河谷园区打工,鼓励他们做好搬迁准备,祝福他们在新的家园有更新的生活;在仓决户,听说仓决的丈夫已经到日喀则打工,夫妻关系和睦,孩子在县二小学习成绩不错,倪俊南叮嘱仓决养好身体,操持好家务;在社会兜底户巴桑家,看到巴桑积极主动在水泥砖厂打工有一定的收入,很高兴,鼓励他运用好健康扶贫和社会兜底保障政策,主动治疗严重的风湿性关节炎,过好日子。

最后,倪俊南一行又深入到白居寺寺庙管理委员会,详细了解寺管会运行管理等情况,对寺管会存在的困难,寺庙僧尼管理等方面情况进行详细了解,给予指导,提出殷切希望,并慰问了寺管会同志。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心