江孜县开展第十次创城督查工作
2018年10月11日 17:31:49      来源:江孜县发布    
0

QQ截图20181011155637.png

本网消息 为进一步落实自治区文明办工作组在江孜县督导检查创城工作时反馈意见的整改工作,贯彻落实县委、县政府创建全国文明县城的总体部署,不断将创城工作引向深入,10月9日,县人大常委会副主任、创城办副主任桑果带领县创城办、江孜镇、县发改委和县城管执法大队的工作人员,采取实地查看、随机走访的方式,先后到卫国路、白居路、宗山广场等地,开展了第十次创城专项督查。

此次督查共发现了市容市貌、基础设施和环卫履职3个方面的11项问题,市容市貌方面的主要问题是商户占道经营、居民占道堆放杂物、建筑垃圾未及时清理、沿街墙体和电线杆上随意张贴小广告、车辆乱停乱放等现象严重;基础设施方面的主要问题是新设的垃圾桶、路灯、交通护栏等发现多处存在不同程度的损坏;环卫履职方面的问题主要是环卫工作者工作积极性不高以及在部分区域未看到环卫工作者工作。

针对此次督查发现的问题,桑果要求,一要加强宣传教育。县创城办要积极联合全县各乡(镇)、单位,深入开展创城宣传教育各项活动,进一步提升广大干部群众的文明素质。二要加大执法力度。城管、交通执法部门要进一步完善规章制度,创新方式方法,加大执法力度,努力做到执法有方、执法有据、执法有力。三要强化管理维护。一方面是各乡(镇)、单位要加强对责任区域卫生的维护;另一方面是相关职能部门要切实加强对县城范围各类基础设施的管理和维护。四要狠抓整改落实。各乡(镇)、单位要认真对照问题清单,主动认领,及时整改;县创城办要及时下发督查情况通报,积极对接各责任整改单位,对重点问题跟踪督办,确保所有问题按期整改落实到位。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心