江孜县召开烟花爆竹(零售)安全监管工作部署会
2018年12月12日 18:52:01      来源:江孜县发布    
0

QQ截图20181212101347.png

本网消息 为切实加强全县烟花爆竹经营(零售)单位的安全监管工作,建立健全监管体系和防止烟花爆竹安全事故的发生,确保“春节、藏历新年”期间安全和谐稳定,12月10日,江孜县安监局组织县公安、消防、工商、税务、食药监等部门召开会议,研究部署烟花爆竹(零售)安全监管工作任务。

会上,县安监局局长格桑罗布传达了江孜县安委会办公室关于印发《2019年度烟花爆竹经营(零售)许可工作实施方案》及2019年度办理烟花爆竹经营(零售)许可证的公告等相关文件。随后各行业主管部门结合自身行业领域工作职责对今年的烟花爆竹(零售)工作方案、公告及申报条件、名额选配、安全培训、监督检查等方面提出了意见建议。

格桑罗布强调,要进一步提高思想认识,充分认清烟花爆竹安全监管工作的重要性和紧迫性;要严格审查,把好市场准入关,对不符合生产安全条件的企业或个体经营户,绝不允许办理烟花爆竹(零售)许可证;加大宣传力度,普及烟花爆竹产品购买和燃放知识,强化从业人员的安全意识和法律意识,增强人民群众安全消费意识,提高消费者拒绝非法产品的主动性和自觉性;开展“打非”专项行动。“两节”期间,安监、公安、工商等部门联合行动,组织专项督查检查,坚决打击非法经营、储存、运输等行为,切实消除烟花爆竹安全隐患。

通过此次会议,为严厉打击非法烟花爆竹经营(零售)行为和建立公平、公开、诚信、规范、有序的烟花爆竹市场流通秩序打下了坚实的基础,为确保“春节、藏历新年”期间烟花爆竹安全生产形势稳定奠定了良好的基础。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心