江孜县示范区举办1+19+X各辐射点蔬菜种植技术培训班
2018年12月19日 12:19:18      来源:江孜县发布    
0

QQ截图20181219111601.png

本网消息 为不断提高江孜县红河谷现代农业科技示范区(以下简称示范区)的辐射示范能力,12月8日,示范区在江孜雪域阳光民族传统职业技术培训学校举行1+19+X各辐射点蔬菜种植技术培训班开班仪式。

此次技术培训时间为5天,培训人员41名,为全县各乡镇建档立卡贫困户及部分科技特派员,培训主要内容为种子筛选、育苗、定植、授粉、田间管理、温室大棚管理等实用技术。

为增强学员的感性认识,示范区授课老师结合江孜本地的实际情况,带领学员前往示范区的辐射点懂布村、卡尔村、努康村、恰古村、热旦岗村等实地观摩,从课堂到地头,以通俗易懂的语言传授蔬菜种植的相关技术。

今年以来,示范区共举办了两期培训班,培训各乡镇建档立卡贫困户和科技特派员69人。这些实用技术的培训获得了广泛的好评,不仅培养了一批懂技术、会管理的农村新型农业人员,而且进一步完善了示范区辐射引领的利益联结机制,做到了投入实、资金实、到位实,有效促进了农牧民群众积极投身到现代农业生产中,争取早日脱贫致富。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心