《记住乡愁》江孜篇出来了,快来观赏吧!
2018年04月24日 16:36:16      来源:微信    
0

江孜古镇坐落在西藏自治区日喀则市东南部。唐代末年,年轻的藏王后裔站在宗山的山顶,瞭望四周,他发现这里的地形十分奇特,具有吉祥之兆,便命人在此修建城堡。意为“王城之顶”的江孜由此得名。

这是一座 “英雄城”。1903年,英国向西藏发动了侵略战争。面对着敌人的强大攻势,江孜人民“纵然男尽女绝,誓不与侵略者共天下”。在最后时刻,仅剩的100多位守军没有一个人逃跑或是投降,而是纵身跳崖,用鲜血和生命守护了自己与家园共存亡的誓言,这就是电影《红河谷》的故事原型。

今天的江孜人,用同样的坚守精神,延续着传统的文化和生活方式……

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心