迷人的月色,日喀则的夜
2018年02月09日 11:36:28      来源:微信    
0

本网消息 城市的霓虹灯冲淡了夜色,月亮也失去了往日的光泽,只是悄悄躲在屋顶或者高楼的夹缝中向下张望,偶尔抬头可见月亮,也是淡淡地显得苍白无力。

日喀则的夜则不同,夜色深沉,万籁俱寂。

▼日喀则的夜色

一轮圆月挂在浩瀚的空中,被一圈淡黄的光晕圈定。月华如水,倾洒碎银一地,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。

1.png

昨天,“红月亮”伴随“月全食”现身天宇,你看到了吗?又和谁一起看呢?

小编可是早早就找好位置静候月亮女神的出现,一起来看看日喀则的红月亮吧!

▼日喀则的月亮

1.png

一轮红色的满月挂在浩瀚的天宇,这时候的月亮,比任何时候看起来都要大一些、也要圆一些。

2.png

在“小布达拉宫”——宗山博物馆的映衬下,月亮显得更加恢弘。

3.png

夜空中突然升起一簇绽放的烟花,四周响起鞭炮、敲锣、吼叫的声音,日喀则的藏族同胞们用这种原始的方式驱赶天狗,以防月亮被吃掉。寂静的夜空一下子热闹、沸腾起来。

是不是被日喀则的月亮惊艳到了呢?随便一拍就能刷爆朋友圈。

(文章为作者独立观点,不代表快搜西藏立场。)

责任编辑:李小芳

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心