江孜县委组织部多措并举扎实开展党建规范建设年活动
2016年12月21日 14:50:32      来源:江孜县委组织部    
0

本网消息  今年以来,江孜县委组织部以“两学一做”学习教育、“讲学习、讲忠诚、正风纪、转作风、提效能”主题活动及村(居)“两委”班子素质能力提升为契机,以基层党建“十个一”、机关党建“五个一”为抓手,着力解决基层党建中存在的突出问题,及时成立规范建设年活动领导小组,积极深入推动基层组织建设年活动有序开展。

一是落实“一季一推”“ 一季一督”制度。为推进规范建设年活动深入落实,切实提高班子抓党建促发展能力,交流工作经验,创新工作思路,县委将党建工作季度推进会、督导会制度形成了长效机制。今年共召开2次党建工作推进部署会;成立县联合督导组20余个,对全县各乡镇、机关党建工作进行了3次督促指导,汇总问题90余个,形成督导报告20篇,形成整改方案100余份,稳步推进了规范建设年各项任务。

二是稳步推进基层党组织建设。活动开展以来全县各级党组织紧紧围绕建设年各项任务目标,配备专职党建工作人员,对照县委组织部党建工作清单、党建归档目录、党建任务进度表查漏补缺不断充实,工作稳步推进,取得实效。比如,年堆乡创新开展“两学一做”学习教育“梦想党课”活动,创建“梦想党课”简报专栏;卡麦乡曲杰村建立村(居)干部每日工作登记、惠民资金一户一台账制度,同时建立《卡麦乡曲杰村党建及党风廉政总体工作目录》。活动的开展,使基层党建工作制度更加完善、工作方法进一步创新、工作载体进一步丰富、班子发挥作用更加明显。

三是推进“一乡一村”党建示范点创建工程。按照《江孜县党建示范点创建工作实施方案》工作要求,明确建设目标、工作责任,细化建设内容,明确建设时间等,通过村(居)建设实施、上级验收、补充完善、示范带动四个阶段全面推进示范点创建工程,形成以点带面、以线联点、抓点带面、培育典型、逐步带动的工作格局,通过典型引路、示范引导,整体推进基层党建工作水平,目前村(居)党建示范点建设达标的9个,正逐步完善的10个。

责任编辑:周凯妮

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心