江孜县宣传部2018年度部门预算公开
2018年06月08日 19:11:49      来源:江孜县宣传部    
0

第一部分

宣传部概况

一、部门预算单位构成

宣传部、文化市场综合执法大队、

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1、贯彻党的宣传思想工作的路线、方针、政策,承担县委领导全县宣传思想战线各方面任务的组织、协调、指导、服务工作。

2、负责规划、部署全县社会主义精神文明建设。

3、负责提出全县宣传文化事业发展的指导方针;按照县委的统一工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的关系;在政治方面、方针政策和宣传业务上协调、指导教育、文化、广播电视、等工作。

4、组织和指导全县理论研究、理论学习、理论宣传工作;会同组织、纪检部门做好党员教育工作。

5、负责对全县新闻工作的管理,把握正确的舆论导向;统筹协调管理互联网新闻宣传工作;负责全县新闻网络、新闻队伍建设。

6、组织和指导全县文化艺术工作、精神产品生产、文化科技五下乡、文化市场管理工作。

7、负责规划、部署全县思想政治工作;会同有关部门做好思想道德教育、民主法制教育、形势政策教育和国防教育。

8、代县委指导、协调全县对外宣传工作。

9、承担市委宣传部及县委交办的其它工作任务。

(二)部门机构设置。

内设机构:互联网信息办公室、文化市场综合执法大队、互联网评论中心。

第二部分

宣传部2018年度预算明细表

江孜县2018年度宣传部部门预算公开明细表.xls

第三部分

宣传部2018年度部门预算数据分析

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明。

1、2018年财政拨款收186.51万元。

2、年度总支出186.51元,其中:一般公共服务支出156.6万元,社会保障和就业支出8.27万元,医疗卫生与计划生育支出1022万元,住房保障支出11.42万元。

其中:机关事业单位基本养老保险缴费财政配套从盘活存量资金中安排

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款186.51万元,与上年预算数同口径比较增长9.7%,主要原因今年人员增资。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况,一般公共服务支出156.6万元,占总资金83.96%;社会保障和就业支出8.27万元,占总资金4.43%;医疗卫生与计划生育支出1022万元,占总资金5.48%;住房保障支出11.42万元,占总资金6.12%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

其中项目支出:其他宣传事务支出20万元;详见附表。

三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明。

安排工资福利支出156.1万元,商品和服务中出8.5万元,具体科目详见附表。

四、2018年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

1、因公出国(境)费:我单位不存在外出考察及公款出国出(境)等旅游现象。

2、2018年公务接待费安排0.5万元,与上年预算持平。我部门将认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务接待制度。

3、2018年公务用车经费2万元,与上年预算持平。我部门认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务用车制度,有效控制公务用车费用的支出。

五、2018年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2018年度没有使用政府性基金安排的支出。

六、2018年度收支预算情况总体说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

七、关于部门收入总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

八、关于部门支出总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

九、其他重要事项的情况说明。

(一)严格按照上年预算执行情况和本年工作人任务,安排机关运行经费。

(二)年初预算未安排政府采购情况说明。

(三)国有资产方面,严格按照行业主管部门要求,及时入账登记,按程序进行资产报废移交等。

(四)严格按照上级要求,将对财政资金进行预算绩效。

(五)本单位无政府债务情况

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指上述“一般公共预算拨款收入”以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心