江孜县卫生局2018年度部门预算公开
2018年06月08日 19:11:49      来源:江孜县卫生局    
0

第一部分

卫生局概况

一、部门预算单位构成

卫生局

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责

1.贯彻落实国家、省、市卫生工作方针、政策、技术标准,并组织实施。

2.制订并组织实施全县卫生事业发展规划,管理和协调全县卫生资源的配置,制定符合本县卫生行业的行政、业务管理规定和卫生服务的标准。

3.依据卫生法律、行政法规、部门规章、标准对全县公共卫生、劳动卫生、职业卫生、学校卫生、环境卫生、食品卫生、放射卫生等实施监督管理;组织实施本县食品、化妆品、保健品、灭鼠、杀虫消毒药品等健康相关产品质量管理;依法监督管理医疗机构,监督实施医务人员执业标准、医疗质量标准和服务规范。

4.坚持预防为主的方针,制订我县对人体健康危害严重疾病的防治规划,组织对重大疾病的综合防治,开展全民健康教育。

5.制订并实施全县妇幼卫生、优生优育工作发展规划,落实农村卫生、妇幼卫生、生殖健康发展规划和政策,安排和组织全县计划生育技术指导和服务工作。

6.指导并监督初级卫生保健条例的实施。

7.负责全县卫生统计、卫生信息的汇总、上报、反馈工作。

8.编制和执行全县卫生系统财务计划和预算、经费下拨、结算,组织调查全系统财务收支情况,考核资金使用效果,负责全县各医疗卫生单位的财务审查、审计。

9.管理县卫生服务中心和各乡镇卫生院。

10.遇到重大突发事件和自然灾害,组织调度全县卫生技术力量,协调政府和有关部门抢救伤病员,防止和控制疾病的发生和蔓延。

11.承办县委、县府交办的其它事项。

(二)部门机构设置。

人员编制:内设机构:江孜县卫生局核定编制7名,其他人员2人,现有在职人9人。

内设机构:财务室、妇幼计生办公室、办公室。

第二部分

卫生局2018年度预算明细表

2018年度江孜卫生卫生局部门预算公开明细表.xls

第三部分

卫生局2018年度部门预算数据分析

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明。

1、2018年财政拨款收入2292万元。

2、年度总支出2292元,其中:社会保障和就业支出8.06万元,医疗卫生与计划生育支出2273.44万元,住房保障支出10.9万元。

其中:机关事业单位基本养老保险缴费财政配套从盘活存量资金中安排

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款2292.4万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况,社会保障和就业支出8.06万元,占总资金0.35%;医疗卫生与计划生育支出2273.4万元,占总资金99.17%;住房保障支出10.9万元,占总资金0.47%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

详见附表。

三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明。

安排工资福利支出20.4万元,商品和服务中出1万元,具体科目详见附表。

四、2018年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

1、因公出国(境)费:我单位不存在外出考察及公款出国出(境)等旅游现象。

2、2018年公务接待费安排0.62万元,与上年预算持平。我部门将认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务接待制度。

3、2018年公务用车经费3.24万元,与上年预算持平。我部门认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务用车制度。

五、2018年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2018年度没有使用政府性基金安排的支出。

六、2018年度收支预算情况总体说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

七、关于部门收入总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

八、关于部门支出总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

九、其他重要事项的情况说明。

(一)严格按照上年预算执行情况和本年工作人任务,安排机关运行经费。

(二)年初预算未安排政府采购情况说明。

(三)国有资产方面,严格按照行业主管部门要求,及时入账登记,按程序进行资产报废移交等。

(四)严格按照上级要求,将对财政资金进行预算绩效。

(五)本单位无政府债务情况

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指上述“一般公共预算拨款收入”以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心