江孜县统计局2018年度部门预算公开
2018年06月08日 19:11:49      来源:江孜县统计局    
0

第一部分

统计局概况

一、部门预算单位构成

统计局。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1. 贯彻执行国家有关统计法律、法规、规章和方针政策,按照国家统计制度制定全县统计工作规划、规章和统计调查计划,并组织实施。

2、承担组织、领导、协调全县统计工作,对全县统计资料实行统一管理。

3、负责工业、商业、劳资、建筑业、服务业、固定资产投资、农业及国内生产总值核算等专业的月、季、年度统计调查。

4、收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,撰写统计分析,向领导和有关部门提出咨询建议。

5、负责编辑全县年度统计年鉴,发布统计公报。

6、负责全县主要经济指标考核的统计工作。按照国家、省、市统一部署,在县政府领导下会同有关部门组织实施全县人口、经济、农业等重大普查及各类临时性调查项目,汇总、整理和提供有关的统计数据。

7、根据县政府执法责任制规定,开展统计法律、法规的宣传教育,进行统计执法检查,查处统计违法案件,监督统计法律、法规的实施。 

8、承办县委、县政府和市统计局交办的其他事项。

(二)部门机构设置。

人员:统计局编制3人,其中在职人员3人。

内设机构:办公室

第二部分

统计局2018年度预算明细表

2018年度江孜县统计局部门预算公开明细表.xls

第三部分

统计局2018年度部门预算数据分析

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明。

1、2018年财政拨款收入61.42万元。

2、年度总支出61.42万元,其中:一般公共服务支出50.38万元,社会保障和就业支出3.77万元,医疗卫生与计划生育支出3.05万元,住房保障支出4.22万元。

其中:机关事业单位基本养老保险缴费财政配套从盘活存量资金中安排

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款61.42万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况,一般公共服务支出5.038万元,占总资金82.03%;社会保障和就业支出3.77万元,占总资金6.14%;医疗卫生与计划生育支出3.05万元,占总资金4.97%;住房保障支出4.22万元,占总资金6.87%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

无项目支出,详见附表。

三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明。

安排工资福利支出57.72万元,商品和服务中出3.7万元,具体科目详见附表。

四、2018年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

1、因公出国(境)费:我单位不存在外出考察及公款出国出(境)等旅游现象。

2、2018年公务接待费安排0.12万元,新成立单位,无法对比。我部门将认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务接待制度。

3、2018年公务用车经费零万元,新成立单位,无法对比。我部门认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务用车制度,有效控制公务用车费用的支出。

五、2018年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2018年度没有使用政府性基金安排的支出。

六、2018年度收支预算情况总体说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

七、关于部门收入总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

八、关于部门支出总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

九、其他重要事项的情况说明。

(一)严格按照上年预算执行情况和本年工作人任务,安排机关运行经费。

(二)年初预算未安排政府采购情况说明。

(三)国有资产方面,严格按照行业主管部门要求,及时入账登记,按程序进行资产报废移交等。

(四)严格按照上级要求,将对财政资金进行预算绩效。

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指上述“一般公共预算拨款收入”以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心