江孜县农牧综合服务中心2018年度部门预算公开
2018年06月08日 19:11:50      来源:江孜县农牧综合服务中心    
0

第一部分

农牧综合服务中心概况

一、部门预算单位构成

农牧综合服务中心

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1、制订本县种植业生产的发展规划、生产计划、生产技术措施。

2、开展农业政策、法律法规宣传;组织农业技术培训、咨询服务工作。

3、关键技术及新品种、新技术的引进、试验、示范、推广。

4、农作物病虫害及灾情的监测、预报、防治和处置。

5、农产品生产过程的质量安全检测、监测。

6、为农民群众提供农业技术、信息服务和产业指导。

7、指导群众性科技组织和农民技术人员的农业技术推广活动。

(十五)承办县人民政府和市农牧综合服务中心交办的其他事项。

(二)部门机构设置。

人员编制:江孜县农牧综合服务中心核定编制13名,现有在职人15人。

内设机构:农牧综合服务中心

第二部分

农牧综合服务中心2018年度预算明细表

2018年度江孜县农牧综合服务中心部门预算公开明细表.xls

第三部分

农牧综合服务中心2018年度部门预算数据分析

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明。

1、2018年财政拨款收入545.98万元。

2、年度总支出545.98元,其中:社会保障和就业支出28.36万元,医疗卫生与计划生育支出24.43万元,农林水支出459.32万元,住房保障支出33.88万元。

其中:机关事业单位基本养老保险缴费财政配套从盘活存量资金中安排

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款545.98万元,今年新成立单位。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况,社会保障和就业支出28.36万元,占总资金5.19%;医疗卫生与计划生育支出24.43万元,占总资金4.47%;农林水支出459.32万元,占总资金84.13%;住房保障支出33.88万元,占总资金6.21%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

详见附表。其中项目支出:自治区提前告知资金村级动物防疫员基本报酬56.4万元、野生动植物保护1.58万元,本级安排农药采购县级配套资金9.5万元、草原生态保护补助奖励机制及基本草原划定工作经费(县级配套)10万元、政策性涉农保险县级配套24.74万元,动物疫情防治经费1万元,野生动物肇事补助县级配套5万元。

三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明。

安排工资福利支出411.08万元,商品和服务中出26.68万元,具体科目详见附表。

四、2018年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

1、因公出国(境)费:我单位不存在外出考察及公款出国出(境)等旅游现象。

2、2018年公务接待费安排1.2万元,今年新成立单位。我部门将认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务接待制度。

3、2018年公务用车经费7.9万元,今年新成立单位。我部门认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务用车制度,有效控制公务用车费用的支出。

五、2018年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2018年度没有使用政府性基金安排的支出。

六、2018年度收支预算情况总体说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

七、关于部门收入总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

八、关于部门支出总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

九、其他重要事项的情况说明。

(一)严格按照上年预算执行情况和本年工作人任务,安排机关运行经费。

(二)年初预算未安排政府采购情况说明。

(三)国有资产方面,严格按照行业主管部门要求,及时入账登记,按程序进行资产报废移交等。

(四)严格按照上级要求,将对财政资金进行预算绩效。

(五)本单位无政府债务情况

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指上述“一般公共预算拨款收入”以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心