江孜县农牧局2018年度部门预算公开
2018年06月08日 19:11:50      来源:江孜县农牧局    
0

第一部分

农牧局概况

一、部门预算单位构成

农牧局、应急中心

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

(一)负责全县农业和农村工作的组织领导及综合协调。贯彻执行党和国家、区党委和区政府、市委有关农业农村经济发展的方针政策和法律法规,起草农业和农村经济的地方性法规规章草案;拟订农业和农村经济发展战略、政策、中长期规划并组织实施。

(二)承担完善农村经营管理体制的责任。提出深化农村经济体制改革和稳定完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理;指导、监督减轻农民负担和村民筹资筹劳管理工作,指导农村集体资产和财务管理;指导扶持农业社会化服务体系、农村合作经济级织、农民专业合作社和农牧渔产品行业协会的建设与发展。

(三)指导全县农牧业生产。组织落实促进主要农牧产品生产发展的相关政策措施;会同有关部门指导农业标准化、规模化生产;引导农业产业结构、农村经济结构的调整和产品品质的改善;提出农牧业固定资产投资规模、方向和财政性资金安排意见,按规定权限审核、核准农业固定资产投资项目;拟订农业开发规划,配合有关部门组织实施农业综合开发和基本农田建设项目。

(四)拟订农牧业产业化经营和促进农牧产品加工业发展规划及政策措施并组织实施。指导农牧产品加工业结构调整、技术创新和服务体系建设;拟订大宗农牧产品市场体系建设规划;提出大宗农牧产品市场流通的政策建议,培育、保护和发展农产品品牌;协调指导特色农牧产品开发。

(五)承担农产品质量安全监管的责任。参与拟订地方农业生产技术标准;依法指导农产品质量认证管理和监测,发布有关农产品质量安全信息;指导农业检验检测体系建设。组织农产品质量安全的监督管理。

(六)组织协调农牧业生产资料市场体系建设。组织协调种子(种苗)、农药、兽药、饲料、饲料添加剂、肥料等农牧业投入品的质量监测和依法监管工作;开展兽医医疗器械的监督管理;指导农业机械化发展和农机安全监理。

(七)负责农作物重大病虫防治和重大动物疫病防控。监测疫情并组织扑灭;协调农业生物物种资源和动物新品种的保护管理工作;组织协调动物的防疫、肉检工作。

(八)承担农牧业防灾减灾的责任。监测、发布农业灾情;组织种子、化肥等救灾物资储备和调拔工作,提出农业生产救灾资金、物资安排建议、指导紧急救灾和灾后农业生产恢复工作。

(九)管理农业农村经济信息。监测分析农业农村经济运行,开展相关农业统计工作;负责农业信息体系建设,指导农业信息服务工作。

(十)拟订农牧业科技推广的规划、计划和政策措施;组织实施科教兴农战略,承担农科教统筹协调工作;管理、推广农牧业科技成果,组织引进农牧业先进技术;指导农技推广体系改革与建设。

(十一)负责农牧业农村人才队伍建设。会同有关部门拟订农牧业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导农牧业职业教育和职业技能开发,承担农村实用人才和农村劳动力转移培训等工作。

(十二)负责农牧业资源区划和资源保护工作。拟订并实施农业生态建设规划、组织指导农业面源污染治理工作,指导农业生态环境建设,促进生态农业、循环农业的发展;拟订耕地及基本农田质量保护与改良措施并组织实施,依法管理耕地质量;指导农村可再生能源综合开发与利用,指导农业生物产业发展和农村农业节能减排工作。指导农用地、草原、宜农湿地以及农业生物物种资源的保护和管理。

(十三)协调农业各产业和农村经济发展;指导农牧业企业(农牧产品加工企业)和农村二、三产业发展,扶持发展农产品加工流通业、乡村旅游业等服务业。

(十四)参与全县社会主义新农村建设。提出农村社会事业发展政策建议,并协调相关事项;参与农村社会发展、基层组织建设、精神文明建设和民主法制建设相关工作。

(十五)承办县人民政府和市农牧局交办的其他事项。

(二)部门机构设置。

人员编制:江孜县农牧局核定编制9名。现有在职人9人。

内设机构:农牧局

第二部分

农牧局2018年度预算明细表

2018年度江孜县农牧局部门预算公开明细表.xls

第三部分

农牧局2018年度部门预算数据分析

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明。

1、2018年财政拨款收入3569万元。

2、年度总支出3569元,其中:社会保障和就业支出11.03万元,医疗卫生与计划生育支出12.91万元,农林水支出3530.61万元,住房保障支出14.15万元。

其中:机关事业单位基本养老保险缴费财政配套从盘活存量资金中安排

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款3569万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况,社会保障和就业支出11.03万元,占总资金0.3%;医疗卫生与计划生育支出12.91万元,占总资金0.36%;农林水支出3560.61万元,占总资金99.76%;住房保障支出14.45万元,占总资金0.4%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

详见附表。其中项目支出:病虫害控制186万元,农业资源修复和保护利用1691万元,其他农业支出202万元,农业生产支出补贴101.23万元。

三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明。

安排工资福利支出198.07万元,商品和服务中出10万元,具体科目详见附表。

四、2018年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

1、因公出国(境)费:我单位不存在外出考察及公款出国出(境)等旅游现象。

2、2018年公务接待费安排0.5万元,与上年预算下降56.81%。我部门将认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务接待制度。

3、2018年公务用车经费1.8万元,与上年预算下降78.94%。我部门认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务用车制度,有效控制公务用车费用的支出。

五、2018年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2018年度没有使用政府性基金安排的支出。

六、2018年度收支预算情况总体说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

七、关于部门收入总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

八、关于部门支出总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

九、其他重要事项的情况说明。

(一)严格按照上年预算执行情况和本年工作人任务,安排机关运行经费。

(二)年初预算未安排政府采购情况说明。

(三)国有资产方面,严格按照行业主管部门要求,及时入账登记,按程序进行资产报废移交等。

(四)严格按照上级要求,将对财政资金进行预算绩效。

(五)本单位无政府债务情况

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指上述“一般公共预算拨款收入”以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心