江孜县扶贫办(农发办)2018年度部门预算公开
2018年06月08日 19:12:07      来源:江孜县扶贫办    
0

第一部分

扶贫办(农发办)概况

一、部门预算单位构成

扶贫办、农发办

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1.贯彻落实党中央、国务院和区党委、区人民政府以及自治区扶贫开发领导小组有关扶贫开发工作的方针、政策;组织实施自治区、地区及我县扶贫开发计划。

2.根据上级主管部门及县委、县政府提出的扶贫开发标

任务,拟定全县扶贫开发的规划和计划。

3.负责提出财政扶贫资金、扶贫信贷资金、新增扶贫资金的投向和分配计划,交由县扶贫开发领导小组讨论决定后组织实施。

4.贯彻落实自治区扶贫开发项目和资金的管理办法;协调监督扶贫资金、物资的使用;组织全县扶贫状况的监测和统计。

5.协调、组织社会各界支持、参与扶贫开发,检查、督促落实县直机关挂钩扶贫责任制;负责县内外扶贫协作工作。

6.负责全县小额信贷扶贫的计划、协调工作;协调有关

部门实施贫困地区基础设施建设;会同劳动与社会保障部

门组织贫困乡村劳务输出工作。

7.负责本级扶贫开发项目的产前、产中、产后的服务工作。

8.负责规划、协调贫困乡村干部培训和农民实用技术培训;协调组织有关部门实施教育扶贫和科技扶贫。

9.负责县扶贫基金会的对外交流,接受资助等事项的管理。

10.负责对全县外资扶贫项目的管理和监督,指导外资扶贫项目的实施。

11.承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)部门机构设置。

人员编制:江孜县扶贫办核定编制7名,其中:行政编制7名,现有在职人11人。

内设机构:扶贫办

第二部分

扶贫办(农发办)2018年度预算明细表

2018年度江孜县扶贫办部门预算公开明细表.xls

第三部分

扶贫办(农发办)2018年度部门预算数据

分析

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明。

1、2018年财政拨款收入3051.6万元。

2、年度总支出3051.6元,其中:社会保障和就业支出8.9万元,医疗卫生与计划生育支出10.42万元,农林水支出3020.64万元,住房保障支出11.64万元。

其中:机关事业单位基本养老保险缴费财政配套从盘活存量资金中安排

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款3051.6万元,与上年预算数相比增长8.54%,主要为增人增资和项目支出增加。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况,社会保障和就业支出8.9万元,占总资金0.29%;医疗卫生与计划生育支出10.42万元,占总资金0.34%;农林水支出3020.64万元,占总资金98.98%;住房保障支出11.64万元,占总资金0.38%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

详见附表。其中项目支出:自治区提前告知资金禁牧补助和草蓄平衡奖励统筹用于扶贫1691万元,生态岗位脱贫补助871.57万元,林业资金统筹用于脱贫攻坚生态岗位补助317.33万元。

三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明。

安排工资福利支出160.76万元,商品和服务中出9万元,具体科目详见附表。

四、2018年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

1、因公出国(境)费:我单位不存在外出考察及公款出国出(境)等旅游现象。

2、2018年公务接待费安排0.2万元,因上年预算未安排接待费,按照实际需求列入预算,与上年预算下降66%。我部门将认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务接待制度。

3、2018年公务用车经费0.2万元,与上年预算上涨100%。我部门认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务用车制度,有效控制公务用车费用的支出。

五、2018年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2018年度没有使用政府性基金安排的支出。

六、2018年度收支预算情况总体说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

七、关于部门收入总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

八、关于部门支出总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

九、其他重要事项的情况说明。

(一)严格按照上年预算执行情况和本年工作人任务,安排机关运行经费。

(二)年初预算未安排政府采购情况说明。

(三)国有资产方面,严格按照行业主管部门要求,及时入账登记,按程序进行资产报废移交等。

(四)严格按照上级要求,将对财政资金进行预算绩效。

(五)本单位无政府债务情况

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指上述“一般公共预算拨款收入”以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心