江孜县财政局2018年度部门预算公开
2018年06月08日 19:12:08      来源:江孜县财政局    
0

第一部分

财政局概况

一、部门预算单位构成

财政局、政府采购中心、国有资产管理委员会。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1.根据国家有关法律、法规、规章、政策以及本县经济和社会发展战略,编制本县中长期财政计划;参与制定本县重大经济决策,研究提出运用财政、税收政策对经济进行调控和综合平衡建议;贯彻执行国家有关财政分配政策;拟定和执行财政分配政策。

2.编制本县年度预决算草案并组织执行;受县政府委托,县县人民代表大会报告本县预算及执行情况,向人大常委会报告决算;管理本县各项财政收入和预算外资金、财政专户;管理有关政府性基金;确定本县财政税收收入计划。

3.根据国家有关政策规定,做好本县财政非经营性国有资产、财务、会计的管理和监督工作。

4.管理本县公共支出;制定行政、事业单位开支标准和支出政策;制定基本建设财务制度。办理和监督本县财政的经济发展支出、本县投资项目的财政拨款、企业挖潜改造和科技支出;支援农业发展支出;农业综合开发支出。

5.管理本县财政的社会保障支出;拟定定执行社会保障资金的财务管理制度;组织实施对社会保障资金使用的财政监督。

6.拟定和执行本县政府采购政策;负责本县政府采购工作和党政机关、财政拨款事业单位汽车定编工作。

7.完成县政府交办的其他事项。

(二)部门机构设置。

内设机构:财政局、政府采购中心、国有资产管理委员会、会计核算中心

第二部分

财政局2018年度预算明细表

2018年度江孜县财政局部门预算公开明细表.xls

第三部分

财政局2018年度部门预算数据分析

一、2018年度财政拨款收支预算情况总体说明。

1、2018年财政拨款收入436.05万元。

2、年度总支出436.05元,其中:一般公共服务支出316.99万元,社会保障和就业支出37.09万元,医疗卫生与计划生育支出19.51万元,住房保障支出21.80万元。

二、2018年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款436.05万元,与上年预算数同口径比较下降0.9%,主要原因今年人员减少,项目增加。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况,一般公共服务支出316.99万元,占总资金72.69%;社会保障和就业支出37.09万元,占总资金8.5%;医疗卫生与计划生育支出19.51万元,占总资金4.47%;住房保障支出21.80万元,占总资金4.99%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

其中项目支出:其他财政事务支出119.06万元。详见附表。

三、2018年度一般公共预算基本支出情况说明。

安排工资福利支出298.35万元,商品和服务中出15万元,具体科目详见附表。

四、2018年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

1、因公出国(境)费:我单位不存在外出考察及公款出国出(境)等旅游现象。

2、2018年公务接待费安排0.55万元,与上年预算持平。我部门将认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务接待制度。

3、2018年公务用车经费8.4万元,与上年预算持平。我部门认真贯彻落实中央“八项规定”和区党委“约法十章”、“九项要求”,进一步完善公务用车制度,有效控制公务用车费用的支出。

五、2018年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2018年度没有使用政府性基金安排的支出。

六、2018年度收支预算情况总体说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

七、关于部门收入总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

八、关于部门支出总表的说明。

我部门只有财政拨款收入,无其它收入。

九、其他重要事项的情况说明。

(一)严格按照上年预算执行情况和本年工作人任务,安排机关运行经费。

(二)年初预算未安排政府采购情况说明。

(三)国有资产方面,严格按照行业主管部门要求,及时入账登记,按程序进行资产报废移交等。

(四)严格按照上级要求,将对财政资金进行预算绩效。

(五)本单位无政府债务情况

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指上述“一般公共预算拨款收入”以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

责任编辑:钟文娟

公安备案号:藏公网安备 54022202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000019号 网站标识码:5423230001 版权所有:日喀则地区江孜县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心